Вы и «Black Tie». Выход в свет.

kinofestival-v-odesse

Одесский Международный Кинофестиваль – событие значимое. В дни его проведения жизнь в Одессе меняет свой темп: молодые люди спешат поменять площадку для просмотра кинофильмов, почетные гости – познакомиться с жизнью города и обсудить мировые премьеры, а самые незаурядные любители кино – удивить своим выходом на красной дорожке. И вот тут уж правда – удивляют!

Ежегодный кинофестиваль в Одессе - крупнейший украинский кинофорум, визитная карточка города и культурное событие мирового уровня! Для подобных мероприятий, как и для «Оскара», «Золотого глобуса», «Московского Международного Кинофестиваля», - предусмотрен особый, торжественный и строгий, дресс-код во время официального открытия и закрытия: «Black Tie». Звезды мировой величины не позволяют себе нарушать стандарты самого изящного и престижного дресс-кода. Стоит гостю подобного фестиваля ступить на красную дорожку, как он мгновенно становится объектом внимания со стороны fashion-экспертов и журналистов со всего мира.  Внимание - к деталям: прическа, макияж, одежда, обувь, драгоценности, - на красной дорожке он не просто гость, он – объект для подражания. Мероприятия с дресс-кодом «Black Tie», как и участие в церемониях кинофестиваля, - это показатель силы, успеха, престижа, уважения и высокого социального статуса.

Что же из себя представляет этот самый «Black Tie»? Это синоним свода строгих правил по стилю. А заключены они в следующем.

Наряд мужчины:

• Черный смокинг;

• Черный галстук-бабочка;

• Черный кушак (пояс, прикрывающий зону так называемой «рискованной элегантности», место, где рубашка заправляется в брюки);

• Шелковые лампасы на брюках, соответствующие лацканам на смокинге;

• Белая сорочка из хлопка, льна, батиста или шелка со стойкой особого фасона, позволяющей идеально завязывать галстук-бабочку, планкой, закрывающей пуговицы из натурального перламутра и французскими манжетами под запонки;

• Платочек для нагрудного кармана;

• Кожаные черные туфли на шнурках (ни в коем случае не лаковые, так как лаковую обувь носят под фрак).

Белый смокинг допустим только на открытых приемах в очень жарком климате и на церемониях бракосочетания. Покрой смокинга также может варьироваться: он может быть двубортный или однобортный, с шалевым или английским воротником.

Еще один вариант парадной мужской одежды – спенсер (пиджак с атласными лацканами). В отличие от смокинга, его можно носить не только вечером, но и в течение всего дня и дополнять галстуком-бабочкой или простым галстуком.

Важное замечание: и смокинг, и фрак надевают на мероприятия, которые начинаются после 17 часов.

Наряд женщины:

• Вечернее платье «в пол» (декольтированное, с корсетом или на бретелях), выполненное из ткани глубоких, насыщенных тонов (черный, синий, цвет красного вина);

• Открытые вечерние туфли на каблуках;

• Колье и серьги с блестящими натуральными камнями или дорогая бижутерия высокого качества.

Волосы должны быть уложены, а не просто распущены.

И, наконец, важное замечание и для мужчины и для женины: вечернее платье, так же как и бальное, требует присутствия мужчины (дама приходит и уходит только в сопровождении кавалера).

Более свободная, но не более статусная интерпретация  «Black Tie» предусматривает, что мужчины могут надеть смокинг нетрадиционного цвета или дополнить строгий костюм оригинальными аксессуарами. Можно надеть классический смокинг с пестрым, но не «клоунским» жилетом, или неформальный смокинг с темной сорочкой без галстука. Бабочка может быть не черной, но обязательно должна гармонировать с поясом. Мужчина может надеть строгий костюм без галстука и черную рубашку. Обуть можно кожаные или бархатные, но ни в коем случае не замшевые, туфли.

Женский наряд может состоять из длинного, короткого, коктейльного платья или вечернего торжественного ансамбля. Комплект может быть дополнен шикарной бижутерией или дизайнерскими украшениями. Слегка небрежная прическа в данном случае будет уместной и сможет подчеркнуть уверенность обладательницы в своей неотразимости. Обязательное правило этого дресс-кода – быть блистательной или откровенно шикарной.

Главное при этом помнить, что появиться на подобном мероприятии в одежде, ему не соответствующей – моветон, проявление неуважения к организаторам фестиваля и к самому себе. Соблюдение дресс-кода – это показатель статуса и престижа. Именно поэтому клиенты «Почерка» уже сегодня начинают готовиться к значимым событиям сезона, и совместно с нашими модельерами ваяют незабываемые образы «Black Tie», которые, мы уверены, не оставят Вас незамеченными на красной дорожке!