Кружево. На вершине женственности.

kruzhevo-opisanie-tkani

Ни одна ткань не может сделать женщину более элегантной, женственной и сексуальной, чем это способно сделать кружево! Тонкие переплетения, изящность в исполнении, подчеркнутая сексуальность, - делают кружево самым «женским» материалом.

История кружевного плетения насчитывает не одну сотню лет. Первые кружева были простыми в исполнении, имели заостренные зубцы геометрического орнамента и  использовались  для обрамления накрахмаленных воротников. Такое кружево кокетливо дополняло линию декольте на корсаже платья, выглядывало из-под манжет рукавов и делало вид шелковых носовых платков ещё более нежным.

Актуальность кружева в моде – факт неоспоримый. Кружевные платья, блузки, юбки и брюки, - в коллекциях pret-a-porte и haute couture не смогли оставить равнодушными и специалистов «Почерка!» Видя его популярность, мы решили предложить своим клиентам кружево не только того же уровня, но и того же производителя. Кружево, которое используют в своих коллекциях законодатели моды. Кружево, на которое пал выбор монаршей семьи. Французское кружево фабричного производства «SOPHIE HALLETTE» и «RIECHERS MARESCOT» (более дорогая линия).

В этом кружеве, словно в самом изделии производителя, переплетены вековые традиции, начиная с 1887 года. «Каждый ученик работает в команде с опытным ремесленником, - подчеркивает Мод Лескроар, которая управляет семейным предприятием «SOPHIE HALLETTE» вместе с братом. - Обучение каждой кружевницы занимает 7 лет». С момента своего основания, семейное предприятие создает новые модели, неустанно совершенствуя технологические процессы.

На фабрике «SOPHIE HALLETTE» выполняют заказы для таких домов моды, как Chanel, LouisVuitton, ChristianDior, ElieSaab, NinaRicci, Versace, Prada, BottegaVeneta, GuyLaroche, Valentino, Brioni, Fendi, Lanvin, Givenchy, Erdem, Chloe, ZacPosen и многих других.

Французское кружево фабрики «SOPHIE HALLETTE» было использовал при пошиве свадебного платья Герцогини Кембриджской – Кейт Мидллтон, что еще раз подтвердило правильность нашего выбора: одесситки достойны лучшего!

«SOPHIE HALLETTE» и «RIECHERS MARESCOT» осуществляют тщательный контроль за производством, которое представлено сложными тесно связанными между собой процессами.

Первый этап – создание эскиза. Каждый сезон художники представляют новые дизайны, которые пополняют существующую многотысячную коллекцию кружева. Затем за дело берутся рабочие текстильных станков, отлитых из чугуна в XIX веке в английском городе Ноттингем и служащих для производства кружева «LEAVERS». Готовая продукция подвергается тщательному визуальному контролю и при необходимости передается штопальщицам, которые вручную устраняют все возможные дефекты. После этого кружево попадает в цех окраски и затем, в зависимости от специфики производства, подвергается клиппингу. И только тогда оно считается готовым к отправке клиентам по всему миру.

Коко Шанель однажды сказала, что «Кружево – самая прекрасная имитация фантазии природы». Кружево говорит само за себя. Декоративные узоры и тонкие сплетения французского кружева, представленного в «Почерке», Вы можете увидеть на сайте, в разделе «Фотогалерея», и приобрести в салоне тканей.